20.01.2020

AK Tirol warnt vor unseriösen eMails mit vermeintlichen Kreditangeboten!

eMails mit vermeintlichen Kreditangeboten zu verlockenden Konditionen verleiten Konsumenten dazu, persönliche Daten preiszugeben. Die AK warnt!

14.01.2020

Achtung Abzocke: AK Tirol warnt vor unseriösen Schlüsseldiensten!

Neue Übeltäter wittern derzeit auch in Tirol im Geschäft mit Menschen in Notsituationen Profit. Die AK Tirol warnt und rät zur Vorsicht!

10.01.2020

Hacklerregelung: "Was gilt der Regierung der Vertrauensgrundsatz?"

"Die abschlagsfreie Hacklerregelung ist gerade erst in Kraft getreten. Es ist ungeheuerlich, sie jetzt abschaffen zu wollen", so der AK Präsident.

09.01.2020

Anmeldefrist für den freien Karfreitag endet am 10. Jänner 2020

Der Antrag für einen "persönlichen Feiertag" muss drei Monate im Vorhinein gestellt werden Die AK fordert weiterhin den freien Karfreitag für alle.

08.01.2020

AK Zangerl: „Regierungsprogramm lässt auf Dialogbereitschaft und politisches Tauwetter hoffen“

AK Präsident Zangerl: "Das Regierungsprogramm von Türkis-Grün lässt auf Dialogbereitschaft mit den Sozialpartnern und politisches Tauwetter hoffen."

12.12.2019

AK Zangerl: "Klares Nein gegen Verschärfungen im Krankenstand"

"Wer krank ist, braucht Privatsphäre und keine Schnüffelei", kritisiert AK Präsident Erwin Zangerl die geplanten Verschärfungen beim Krankenstand.

12.12.2019

Weihnachtsfeier gestrichen, weil der Betriebsrat seine Arbeit macht

Weil der Betriebsrat Klage gegen das Unternehmen eingebracht hat, fällt die geplante Feier aus. Offiziell u. a. wegen "ungeplanter Rechtsberatungen".

27.11.2019

AK rät zur Vorsicht vor „Stromkeilern“, die in Einkaufszentren werben

Derzeit versuchen „Stromkeiler“ in Einkaufszentren Kunden zum Wechsel des Stromanbieters zu bewegen. Die AK rät: nichts überstürzt unterschreiben!

26.11.2019

Anschläge auf unser Gesundheitssystem müssen endlich aufhören!

AK Präsident Erwin Zangerl fordert ein Ende der Kaputtsparpolitik auf dem Rücken des Personals. So würde sich der Pflegenotstand nur verschärfen.

21.11.2019

Betroffene haben bei Dienstverhinderung durch Schneechaos Anspruch auf Entgeltfortzahlung

Wer wetterbedingt nicht oder zu spät am Arbeitsplatz erscheint, muss keinen Urlaubstag nehmen und sich keinen Zeitausgleich verrechnen lassen.

AK Tirol fordert Bundesländer-Ticket für Lehrlinge für ganz Österreich!

19.11.2019

Österreichische Gesundheitskasse: Mögliche Postenschachereien sowie Parteiabsprachen sind aufzuklären!

Bei der Österreichischen Gesundheitskasse geht es um ein Milliardenbudget, absolute Transparenz ist bei Postenvergabe oberstes Gebot.

Dienstverhinderung durch Muren und Schneechaos: Das gilt im Arbeitsrecht

Wird vom Arbeitnehmer alles Zumutbare unternommen, um zur Arbeit zu kommen, sind arbeitsrechtliche Konsequenzen wie eine Entlassung ausgeschlossen.

AK fordert: Schulbeihilfe erhöhen und besser an Bedürftigkeit anpassen!

Für viele Familien ist die Ausbildung ihrer Kinder an einer weiterführenden Schule kaum leistbar. Die AK Tirol fordert  rasch finanzielle Entlastung!

08.11.2019

Digitale Autobahnvignette: Vorsicht vor Gebührenfallen beim Online-Kauf

Wer die Digitale Vignette 2020 online kaufen möchte, sollte diverse Internet-Portale meiden, die den Konsumenten zusätzlich Gebühren verrechnen.

Weitere 15 anzeigen