29.07.2020

Von Arbeitszeit bis Urlaub: Mit der AK Tirol gut informiert in die Lehre

Beim Team der AK Jugendabteilung bekommt ihr Antworten, rechtliche Infos und Gutscheine für Nachhilfe. Einfach anrufen, mailen oder vorbeischauen.

28.07.2020

Ferialjobben in Zeiten von Corona: Die Experten der AK Tirol informieren

Viele Jugendliche arbeiten in den Ferien, um sich eigenes Geld zu verdienen. Im heurigen Sommer stehen sie jedoch vor besondere Herausforderungen.

24.07.2020

Diesel statt Benzin bei der Gutmann-Tankstelle Vomp in der Nacht von 1. auf 2. Juli: Unternehmen informierte Betroffene teilweise nur auf deren Nachfrage hin! AK Tirol hilft Geschädigten

Bei der Gutmann-Tankstelle im Vomper Gewerbegebiet wurde 10 bis 14 Stunden lang über Benzin-Tanksäulen tatsächlich Diesel ausgegeben.

23.07.2020

AK Zangerl: "Bevor wir nicht wissen, wohin die 1.600 Swarovski-Stellen verlagert werden, machen Sozialplan-Gespräche keinen Sinn!"

"Wohin werden die 1.600 Stellen aus Wattens verlagert?", fragt AK Präsident Erwin Zangerl. "Ohne Antwort machen Sozialplan-Gespräche keinen Sinn."

22.07.2020

AK Zangerl: "Swarovski setzt auf Gewinnmaximierung auf dem Rücken der Beschäftigten und der Steuerzahler"

1.800 der 4.800 Beschäftigten am Stammsitz in Wattens sollen ihren Arbeitsplatz verlieren, Stellen werden in Billiglohnländer verlagert.

20.07.2020

Pflichtpraktikum in Zeiten von Corona: Mit den Tipps der AK Experten beugt ihr möglichen Enttäuschungen vor

Falls das Pflichtpraktikum in diesem Sommer aufgrund von Corona nicht möglich ist, darf dies keine Nachteile für die betroffenen Jugendlichen bringen.

17.07.2020

Ferien von der besten Seite mit der AK Bibliothek und der AK Digithek

Ob Leseabenteuer, Sprachkurse, Tonies oder eJournals: Die Tirolerinnen und Tiroler können aus einem breiten Angebot wählen.

14.07.2020

Einfacher, gerechter und ökologischer: Pendlerpauschale muss reformiert werden

Einfacher, gerechter und ökologischer: Die AK spricht sich klar für eine Reform der Pendlerpauschale aus und präsentiert ein Modell.

13.07.2020

"Papageno Touristik" ist in Insolvenz: AK Tirol unterstützt betroffene Kunden

Auch in diesem Fall besteht eine Reiseinsolvenzabsicherung. Wichtig: Ansprüche müssen binnen acht Wochen beim Abwickler angemeldet werden.

09.07.2020

Corona-Sonderbetreuungszeit ist ausgelaufen: Das sollten Eltern beachten

Beim Corona-Maßnahmenpaket wurde auf offenbar die  Situation berufstätiger Eltern vergessen. Lesen Sie hier, was aus arbeitsrechtlicher Sicht gilt.

08.07.2020

Zirler Unternehmer sieht Beschäftigte als „Jammerer“

02.07.2020

Corona: Mehr Unterstützung mit dem adaptierten Arbeitnehmerfonds

Der Netto-Einkommensverlust wurde auf 20 % gesenkt, Anträge sind rückwirkend ab 15. März möglich für insgesamt 3 Förderperioden bis zum Jahresende.

02.07.2020

„Beschäftigte werden abgebaut, damit jährliche Dividende stimmt!“

Für AK Präsident Erwin Zangerl ist das Unternehmen ein Paradebeispiel dafür, wie sich wirtschaftliches Denken in den Konzernen verändert hat.

25.06.2020

Ministerium bestätigt Rechtsmeinung der AK Tirol

23.06.2020

Schadenersatz: AK erkämpft 16.000 Euro für Außendienstmitarbeiter!

16.000 EURO Schadenersatz konnten die AK für einen Arbeitnehmer durchsetzen, der wegen unerlaubter GPS-Überwachung vor Gericht gehen musste.

Weitere 15 anzeigen