01.02.2023

Seichte Übergewinnsteuer trotz hoher Gewinne für Energieunternehmen

Der Ukraine-Konflikt ließ die Energiepßreise rasant ansteigen. Profitiert haben davon die heimischen Energieunternehmen.

03.01.2023

AK Präsident Erwin Zangerl: "Preistreiberei bei Biomasse in Osttirol muss endlich ein Ende haben!"

AK Präsident Erwin Zangerl: „Preistreiberei muss endlich ein Ende haben!“

21.12.2022

Strom- und Heizkosten: AK Tirol fordert Entlastungen auf Landesebene und formuliert Maßnahmenvorschläge

Weil treffsichere Maßnahmen gegen die steigenden Kosten fehlen, haben die AK Expert:innen Vorschläge und eine Untergrenze ans Land Tirol übermittelt.

In der AK Bibliothek gibts viele schöne Seiten zur Weihnachtszeit

Von zauberhaften Weihnachtsgeschichten bis hin zum filmischen Adventkalender: In der AK Bibliothek wartet ein riesiges kostenloses Angebot.

13.12.2022

AK Präsident Zangerl: "Zuviele stehen an der Armuts-Schwelle"

Für viele sind die anfallenden Ausgaben trotz Hilfsmaßnahmen oft nicht zu bewältigen. Lesen Sie dazu AK Präsident Erwin Zangerl im Interview.

13.12.2022

Strompreisbremse: Staat holt sich Geld mit Mehrwertsteuer zurück!

Der Staat holt sich einen Teil der Strompreisbremse über die Mehrwertsteuer zurück. "Das kann nicht Sinn der Übung sein", so AK Präsident Zangerl.

28.11.2022

AK Tirol warnt vor Online-Seminaren: Außer Spesen nichts gewesen

Achtung: Alle, die mit großen Verdienstmöglichkeiten werben, haben eines gemeinsam: Sie kosten unverschämt viel! Deshalb: Bleiben Sie skeptisch!

25.11.2022

Konsumentenschutz: AK Tirol warnt vor Angeboten zur "Finanzsanierung"

Bei einer Finanzsanierung gibt es kein Geld, sondern ganz im Gegenteil: Es drohen neue Kosten, warnen die AK Expert:innen nach vielen Anfragen.

21.11.2022

Inflationstreiber: Die Mieten steigen schneller als Löhne und Gehälter

Wohnen wird für immer mehr Menschen zu einem finanziellen Problem. Die AK Tirol fordert deshalb vom Gesetzgeber Gegenmaßnahmen.

21.11.2022

"Beispiel Lienz zeigt: Fernwärmemarkt braucht klare gesetzliche Regelung!"

AK Zangerl: "Bund und Länder müssen im Bereich Grundversorgung, zu der auch die Energie zählt, dafür sorgen, dass der Markt im Zaum gehalten wird."

17.11.2022

AK Zangerl: "Übergewinnsteuer muss rasch umgesetzt werden!

"Der Staat muss seine Aufgabe bei der Bekämpfung der Teuerung wahrnehmen", so AK Zangerl. Er fordert mehr Solidarität von Industrie und Wirtschaft.

17.11.2022

"Gier frisst Regionalität!": AK Zangerl kritisiert Fernwärme-Abzocke in Lienz

Überfallsartik kündigte die Stadtwärme Lienz eine satte Preiserhöhung für rund 5.100 Kund:innen an. Die AK prüft mögliche rechtliche Schritte.

15.11.2022

"Swisspoint Sales AG": Werbeanrufe zu Zeitschriften-Abos werden zur Falle!

Nach unerwünschten Werbeanrufen wird behauptet, dass ein Zeitschriften-Abo abgeschlossen worden sei. Es folgen Mahnungen und Inkass-Schreiben!

07.11.2022

Lena Marie Glaser im Interview: „Die Mitarbeiter wollen gehört werden“

In ihrem neuen Buch "Arbeit auf Augenhöhe" beschreibt New-Work-Expertin Lena Marie Glaser die Arbeitswelt der Zukunft. Zum Interview gehts hier.

02.11.2022

AK Präsident Zangerl: „Übergewinne verwenden, um energieintensiven Unternehmen zu helfen!“

Weitere 15 anzeigen