29.05.2020

Maturareise-Konflikt: X-Jam/DocLX reagiert mit ersten positiven Signalen

Nach der Intervention der AK Tirol zeichnet sich eine Lösung ab: Der Veranstalter ist in einem ersten Schritt bereit, die Stornokosten einzufrieren.

Ärger um Maturareisen: AK Tirol fordert Veranstalter DocLX zu Fairness auf

Obwohl wesentliche Leistungen bei  X-Jam-Reisen im Juni und Juli nach Kroatien nicht erbracht werden können, bietet DocLX kein kostenloses Storno an.

Corona-Kurzarbeit neu: Das ändert sich für die ArbeitnehmerInnen

Die Kurzarbeits-Regelung wird gerechter und bringt mehr Durchblick. Die wichtigen Änderungen für die Beschäftigten gelten mit 1. Juni.

25.05.2020

Corona-Krise: Banken sollen Beitrag leisten!

19.05.2020

Schulkostenstudie: 3 Mal 1.000 Euro für Tiroler Eltern zu gewinnen!

Ab Herbst befragt die AK Tiroler Eltern, wieviel sie im Jahr für die Schule ausgeben müssen. Wer mitmacht gewinnt mit etwas Glück 1.000 Euro!

18.05.2020

Lehrlingsbeihilfe des Landes: Achtung bei Lehrstellenwechsel!

Wer seinen Lehrplatz wechselt sollte nicht vergessen bei seiner neuen Firma einen neuen Förderantrag für den Lehrvertrag zu stellen.

15.05.2020

AK Bilanz 2019: 45,3 Millionen für Tirols Beschäftigte erkämpft!

Wie effizient die Kammern arbeiten, zeigt der Vergleich: Für jeden Euro Solidarbeitrag holte die AK für ihre Mitglieder mehr als einen Euro retour.

08.05.2020

Zangerl: Kein Jugendlicher darf auf der Strecke bleiben!

Die AK Tirol schließt sich dem Appell der WK an, auch in dieser schwierigen Zeit die betriebliche Lehrlingsausbildung nicht herunterzufahren.

05.05.2020

Regelung zum Schutz von gefährdeten Arbeitnehmern mangelhaft

Zangerl zu den Schwachpunkten: „Und wer schützt Tiroler Landes- und Gemeindebedienstete, Angehörige von Gefährdeten und Schwangere?“

29.04.2020

AK Tirol nach Corona-Schließung ab Montag, 4. Mai, wieder geöffnet!

Unter Einhaltung aller erforderlichen Schutzbestimmungen ist dieAK Tirol ab kommendem Montag wieder geöffnet und bietet persönliche Beratungen an.

29.04.2020

Zangerl zum 1. Mai: Der Sozialstaat hat bewiesen, wie wichtig er für uns ist!

Die kommenden Monate werden ein harter Kampf gegen die Arbeitslosigkeit sein. Mehr denn je brauchen wir jetzt eine solidarische Gesellschaft.

23.04.2020

Corona: Zahlreiche rechtsunwirksame Auflösung von Arbeitsverhältnissen!

Im Zuge der Corona-Krise dürften offenbar zahlreiche Unternehmer gesetzwidrig gehandelt und Arbeitsverhältnisse rechtsunwirksam aufgelöst haben.

17.04.2020

Nachträglich Kündigung auf Kurzarbeit ändern? Achtung: Die Frist für März endet mit 20. April!

Rückwirkende Anträge, mit denen die Kurzarbeit ab März gemeldet werden soll, sind nur noch bis 20. April 2020 möglich.

17.04.2020

Maturareisen: AK Tirol appelliert an Veranstalter, den Kunden faire und flexible Lösungen anzubieten

Hier gibts alle wichtigen Infos von Experten.

16.04.2020

Perfide, aber wahr: Die Corona-Krise ruft immer öfter schamlose Internet-Betrüger auf den Plan

AK Tirol warnt vor Gefahren im Netz

Weitere 15 anzeigen