12.12.2019

AK Zangerl: "Klares Nein gegen Verschärfungen im Krankenstand"

"Wer krank ist, braucht Privatsphäre und keine Schnüffelei", kritisiert AK Präsident Erwin Zangerl die geplanten Verschärfungen beim Krankenstand.

12.12.2019

Weihnachtsfeier gestrichen, weil der Betriebsrat seine Arbeit macht

Weil der Betriebsrat Klage gegen das Unternehmen eingebracht hat, fällt die geplante Feier aus. Offiziell u. a. wegen "ungeplanter Rechtsberatungen".

27.11.2019

AK rät zur Vorsicht vor „Stromkeilern“, die in Einkaufszentren werben

Derzeit versuchen „Stromkeiler“ in Einkaufszentren Kunden zum Wechsel des Stromanbieters zu bewegen. Die AK rät: nichts überstürzt unterschreiben!

26.11.2019

Anschläge auf unser Gesundheitssystem müssen endlich aufhören!

AK Präsident Erwin Zangerl fordert ein Ende der Kaputtsparpolitik auf dem Rücken des Personals. So würde sich der Pflegenotstand nur verschärfen.

21.11.2019

Betroffene haben bei Dienstverhinderung durch Schneechaos Anspruch auf Entgeltfortzahlung

Wer wetterbedingt nicht oder zu spät am Arbeitsplatz erscheint, muss keinen Urlaubstag nehmen und sich keinen Zeitausgleich verrechnen lassen.

AK Tirol fordert Bundesländer-Ticket für Lehrlinge für ganz Österreich!

19.11.2019

Österreichische Gesundheitskasse: Mögliche Postenschachereien sowie Parteiabsprachen sind aufzuklären!

Bei der Österreichischen Gesundheitskasse geht es um ein Milliardenbudget, absolute Transparenz ist bei Postenvergabe oberstes Gebot.

Dienstverhinderung durch Muren und Schneechaos: Das gilt im Arbeitsrecht

Wird vom Arbeitnehmer alles Zumutbare unternommen, um zur Arbeit zu kommen, sind arbeitsrechtliche Konsequenzen wie eine Entlassung ausgeschlossen.

AK fordert: Schulbeihilfe erhöhen und besser an Bedürftigkeit anpassen!

Für viele Familien ist die Ausbildung ihrer Kinder an einer weiterführenden Schule kaum leistbar. Die AK Tirol fordert  rasch finanzielle Entlastung!

08.11.2019

Digitale Autobahnvignette: Vorsicht vor Gebührenfallen beim Online-Kauf

Wer die Digitale Vignette 2020 online kaufen möchte, sollte diverse Internet-Portale meiden, die den Konsumenten zusätzlich Gebühren verrechnen.

06.11.2019

Arbeitnehmer sollen Kosten für Bus und Bahn von Steuer absetzen können

Die AK Tirol fordert, dass Arbeitnehmer die Kosten für öffentliche Verkehrsmittel als Werbungskosten absetzen können.

01.10.2019

Neues Pensionsrecht: Es geht um viel Geld. Die AK Experten helfen!

Wer 45 Jahre lang über der Geringfügigkeitsgrenze gearbeitet hat, soll künftig ohne Abschläge in Pension gehen können. Dies rechnet sich finanziell.

25.09.2019

„Thomas Cook“-Pleite: Aktuelle Informationen und Tipps der AK Tirol-Konsumentenschützer

Was zu beachten ist und welche Ansprüche Sie haben, sagen die Experten der AK Tirol. Bei Fragen helfen sie unter 0800/225522 – 1818.

20.09.2019

AK Zangerl: Historischer Erfolg für die hart arbeitenden Menschen im Land, denn 45 Jahre sind genug!

AK maßgeblich an historischem Erfolg für Arbeitnehmer beteiligt: Wer 45 Jahre lang gearbeitet hat, kann künftig ohne Abschläge in Pension gehen.

AK warnt: Vorsicht bei eMail-Einladungen zur Teilnahme an einer Umfrage!

AK warnt vor dubiosen Umfrage-Mails und präsentiert neues AK Service: „Watchlist Internet“-App klärt über Fallen und Betrugsmethoden im Internet auf!

Weitere 15 anzeigen