3.11.2014

Eigene Anlaufstelle für die Betriebsräte

Das Betriebsservice der AK Tirol ist eine wichtige Anlauf- und Servicestelle für die Betriebsrätinnen und Betriebsräte im Land.

Hier findet eine intensive rechtliche Betreuung der Betriebsräte in arbeitsrechtlichen Fragen statt, vor allem die rechtliche Unterstützung beim Abschluss von Betriebsvereinbarungen. Die AK-Experten werden auch direkt vor Ort in den Betrieben aktiv – gerade bei plötzlich auftretenden Krisensituationen ein unschätzbarer Vorteil!

Betriebsräte können aber nur dann erfolgreich arbeiten, wenn sie gut informiert sind: Das Betriebsreferat bietet daher jedes Jahr zahlreiche Seminare zur Aus- und Fortbildung von Betriebsräten an, angefangen von „Arbeitsrecht - kurzgefasst“ bis hin zum Thema „Betriebsvereinbarung“ wird hier ein Spektrum gut nutzbarer Information zur Verfügung gestellt (Teilnahme kostenlos).

Auch im Falle von Insolvenzen gibt es kompetente und rasche Hilfe für Arbeitnehmer und Betriebsräte.

Mag. Georg Humer und sein Team kümmern sich um alle Belange.

Aber auch in Betrieben ohne Betriebsrat unterstützen die Experten Arbeitnehmer bei der Neugründung von Betriebsratskörperschaften.

AK-Seminare für Betriebsräte

Die AK Tirol bietet interessante Seminare für Betriebsräte an, von Einstieg über Aufbau bis hin zur Vertiefung. Programm-Start ist Mitte Jänner 2018.

Rechte & Pflichten

Betriebs­ver­ein­ba­run­gen, Per­so­nal-An­ge­le­gen­hei­ten.