18.4.2018

Seid dabei: AK Radl-Tour für die ganze Familie

Was gibt es Schöneres, als gemeinsam aktiv in den Sommer zu starten und mit dem Fahrrad die schönsten Ecken Tirols zu entdecken? Mit der Arbeiterkammer Tirol können Sie die schönsten Radtouren im ganzen Land erkunden. AK Präsident Erwin Zangerl: „Die größte Radfahr-Familie soll aus der Taufe gehoben werden, und wir alle sind mit dabei!“

Die jeweiligen Tourismusverbände haben mit dem AK-ÖGB-Betriebssport und AlpEvents für die große AK Radl-Tour 2018 fünf perfekte Rundstrecken ausgewählt, die für Jung und Alt, für Genuss- und für Hobby-Radler bestens geeignet sind. Das Ganze vor traumhaften Kulissen in ganz Tirol und fix fertig organisiert. Und das Wichtigste: Jeder soll mitradeln können, es gibt keinen Leistungsdruck, sondern einfach Erholung pur und im Anschluss Geselligkeit in der Gemeinschaft.

Für die AK Radl-Tour 2018 wurden fünf fantastische Rundstrecken ausgesucht, die an fünf Terminen im Laufe des Sommers, bestens organisiert, abgefahren werden können: Gestartet wird am Sonntag, 10. Juni, in Brixen im Thale. Für die zweite Station trifft sich die AK Radl-Familie am Sonntag, 1. Juli, mit Start und Ziel in Lienz, wo die Radler eine wunderschöne Osttirol-Runde erwartet. Weiter geht es am Sonntag, 19. August: Da erkunden wir per Rad das Mieminger Plateau.

Als vierte Station sind wir in der Region Kufstein zu Gast und zwar am Samstag, 8. September. Den Abschluss der AK Radl-Tour bildet am Sonntag, 23. September das schöne Lechtal mit Start und Ziel in Reutte.

Die Radl-Guides haben perfekte Streckenprofile für Genuss-Radler, Hobby-Sportler und natürlich für die ganze Familie erstellt. Einfacher geht es nicht: Wir schwingen uns aufs Radl und folgen den extra für diesen Tag angebrachten Wegweisern. So behält unsere Rad-Family den Blick frei für das Wesentliche und kann sich voll und ganz auf die landschaftliche Schönheit der Region konzentrieren. Es gibt keine Zeitlimits oder Vorgaben, denn jeder fährt und genießt den Radl-Tag, so wie es ihm gefällt.

Auch das Rahmenprogramm kann sich sehen lassen, und so findet ab 13 Uhr unser Sattel-Fest statt, bei dem unsere Radfahrer sowohl kulinarisch als auch musikalisch auf höchstem Niveau versorgt werden.

Die Teilnahme ist für die Arbeitnehmer-Familien kostenlos. Einheimische Vereine und Firmen zeichnen für die Labestationen verantwortlich und die AK Radl-Band „Starke Mander“ sorgt für Unterhaltung. Für die Kosten der Verpflegung kommen die Teilnehmer selbst auf.

Jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer erhält als Erinnerung die „AK Radl-Nadl“. Zudem gibt es noch tolle Verlosungsaktionen und die AK spendiert nützliche Give-aways.

1. AK Radl-Tour

Sonntag, 10. Juni, ab 9 Uhr
Start und Ziel: Brixen im Thale, Parkplatz Bergbahn Brixen

So einfach sind Sie dabei

Gleich kostenlos anmelden unter 0800/22 55 10 und die Zahl der mitfahrenden Angehörigen bekanntgeben. Am Veranstaltungstag, Sonntag, 10. Juni, zwischen 9 und 11 Uhr am Start Parkplatz Bergbahn Brixen die Teilnehmerkarte abholen und den ausgeschilderten Routen folgen. Je nach Lust und Liebe kann zwischen einer leichteren und einer schwereren Route gewählt werden.

Fragen zur Route werden unter 0512/20 80 66 beantwortet!

Routenbeschreibung

Route „Genuss-Plus“:
Brixen – Westendorf – Lendwirt – Jagerhäusel –
GH Steinberg – Gamskogelhütte – GH Steinberg –  Jagerhäusel – Westendorf – Brixen

Eckdaten: Wegstrecke 34,8 km, Höhenmeter Auffahrt 715 m, Höhenmeter-Abfahrt: 715 m.

Route „Berg-Plus“:
Brixen – Westendorf – Lendwirt – Straubing – Jagerhäusel – GH Steinberg – Gamskogelhütte – GH Steinberg – Jagerhäusel – Westendorf – Brixen

Eckdaten: Wegstrecke 35,7 km. Höhenmeter Auffahrt 785 m, Höhenmeter Abfahrt 720 m.

Stempel- und Labestationen:
„Genuss-Plus“: Jagerhäusl, GH Steinberg, Gamskogel­hütte. „Berg-Plus“: Straubing, Jagerhäusl, GH Steinberg, Gamskogelhütte.

E-Bike-Ladestationen:
Jagerhäusl, GH Steinberg, Gamskogelhütte

Das Sattel-Fest

Ab 13 Uhr findet das musikalische Sattel-Fest im Dorfzentrum Brixen statt. Mit dabei die AK Radl-Band „Starke Mander“, es moderiert Hubert Trenkwalder. Jeder Teilnehmer kann sich beim Fest seine „AK Radl-Nadl“ als Erinnerung abholen. Achtung: Ab der vierten Teilnahme gibt es die goldene Radl-Nadl!

Weitere Tour-Termine

Die weiteren Stationen der AK Radl-Tour:

• Sonntag, 1. Juli, in Lienz
  • Sonntag, 19. August, in Mieming
  • Samstag, 8. September, in Kufstein
  • Sonntag, 23. September, in Reutte

Außerdem

Die AK Radl-Tour findet bei jeder Witterung statt!